Menús Saludables elaborados por la FEN

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat.

La Fundación Española de la Nutrición (FEN), con la colaboración del Centro de Información, Cerveza y Salud (CICS), ha elaborado una serie de menús regionales saludables basados en la Dieta Mediterránea.

Estas guías pretenden impulsar la gastronomía regional española, a la vez que ofrecen al consumidor adulto recetas sencillas para facilitar una alimentación saludable.

Los menús han sido elaborados por reconocidos chefs de todas las Comunidades Autónomas de España, valorados por expertos en nutrición y armonizados con cervezas por la experta en armonías Sara Cucala.

Incluyen recetas accesibles a todos los consumidores, compuestas por un primer plato, un segundo plato y un postre, todos ellos con información gastronómica y nutricional.

Los menús incorporan una gran variedad de alimentos, haciendo especial hincapié en aquellos de origen vegetal y limitando los alimentos más calóricos y de menor densidad nutricional. Además, contemplan diversos procesos culinarios (hervidos, plancha, fritos, estofados, etc.) para incrementar la variedad y evitar la rutina.

En el marco de «Madrid, Capital Europea de la Cultura Gastronómica 2024-2025», la Comunidad Europea de la Nueva Gastronomía colaborará con la Fundación Española de la Nutrición para realizar una guía de alimentación saludable que estará dedicada a la Comunidad de Madrid, a su gastronomía, sus cocineros y restaurantes locales.

Entre los objetivos se encuentran promocionar la gastronomía madrileña, promover un estilo de vida saludable y crear un modelo replicable en otros países y ciudades europeas.

Con la colaboración de: